Более 1000 моделей дверей и аксессуаров
(831)   464-97-70

Статьи

Выбирая межкомнатную дверь, ориентироваться Вы будете в первую на помещение, в котором она будет установлена. От его размеров и стиля оформления будет зависеть внешний вид, размеры и конструкция дверного полотна. Вы удивитесь, но даже столь консервативный элемент интерьера, как дверь, может не только гармонично вписаться в дизайн помещения, но и стать в нем ярким акцентом.

В зависимости от размеров проема Вы можете выбрать одностворчатую или двухстворчатую дверь. По способу открывания двери бывают распашными, раздвижными, складными и с осевым вращением. Распашная дверь – это классический вариант, однако, если есть необходимость сэкономить пространство, особенно в небольших помещениях, двери-купе и рото-двери могут стать подходящим решением. Если раскладные двери (купе) - довольно популярная конструкция, то вращающиеся двери (рото-двери) – относительное новшество. Что это такое – межкомнатная дверь с осевым вращением? Специальный ротационный механизм делает возможным открывание двери в обе стороны, обеспечивая удобство эксплуатации в ограниченном пространстве. Такую дверь легко сможет открыть даже ребенок или домашнее животное.

По типу исполнения двери могут быть глухими (цельное полотно) и филенчатыми (комбинация нескольких частей, например, дерева и стекла). Филенчатые двери предоставляют больше возможностей для декоративного оформления полотна, например, остекления.

По типу исполнения двери делятся: шпонированные, ламинированные и из массива дерева и экошпона.

Шпонированные двери

Это межкомнатные двери, произведенные по следующей технологии: полотно «обшивается» тонкими деревянными пластинами — шпоном из различных пород дерева. Качественные шпонированные двери выглядят совсем как деревянные, но они намного легче и дешевле тех, что изготовлены из массива. Это отличный вариант, как для дома, так и для офисных помещений.

Ламинированные двери

В отличие от шпонированных дверей, материалом для обшивки полотна служит ламинат, имитирующий различные цвета и фактуру дерева. Главное достоинство этих межкомнатных дверей — низкая цена, поэтому ламинированные двери часто используются для офисных помещений. Качественный ламинат прослужит долгие годы, не будет выцветать на солнце и деформироваться.

Экошпон

Это относительно «молодой» материал, в его состав входят: мельчайшие частички древесины и специальный клей. Покрытие из экошпона надолго сохраняют свой внешний вид и стоит дешевле той же, шпонированной. Экошпон может имитировать различные породы дерева, двери с таким покрытием будут выглядеть совсем как натуральные. И заметьте, данный материал абсолютно безопасен и экологичен.

Двери из массива дерева

Деревянные двери — это классика, которая всегда в моде. Межкомнатные двери из массива дерева выглядят солидно и надежно. Современные технологии сушки и последующей обработки позволяют добиться идеальной геометрии, специальные лакокрасочные составы подчеркивают красоту структуры натурального дерева. Ко всем прочим достоинствам деревянные межкомнатные двери обладает таким ценным качеством как экологичность. Качественно сработанные и установленные двери из массива будут долгие годы служить украшением вашего интерьера.

Выбирая дверь, уделяйте внимание не только материалам и конструкции, но и качеству изготовления: полотно должно быть ровным, места склеивания – аккуратными, без зазоров, нахлестов и сколов. И доверяйте установку профессионалам: кустарный монтаж может стать причиной поломки новой двери.


Информация на сайте справочная и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Любое несоответствие информации о продукте с фактическими характеристиками - опечатки, о которых мы просим сообщать в форме обратной связи для быстрейшего исправления.
© 2017 Kraft
Нижний Новгород, пр.Гагарина 50

Более 1000 моделей
дверей и аксессуаров